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「名古屋の弁護士と愉快な仲間たち」
ちかこーんです。
ご相談におみえになった方から、
「先生、これ。」と頂戴したもの。
ものの20分で一本釣りされたという、
マグロです!🐟🐟🐟
お魚屋さんで捌いてもらい、
それを一週間、熟成させていたと伺いました。
お刺身を熟成?!
鮮度の高いマグロは、
冷蔵庫のチルド室で一定温度で熟成させると、
マグロに含まれているアミノ酸がゆっくり分解していき、
堅さがほぐれて、
「滑らかな食感」と「旨み」を極限にまで引き出すことができるそう。
「マグロの熟成は天然鮪の極一部のマグロでしか行えない、
更においしく食べ頃にさせる技」と書かれたサイトもありました。
キッチンペーパーで水分を拭って、
事務所に常備されている醤油とわさびをつけて、
いただきますっ!!!!!
まっ!!! (*ノωノ)(*ノωノ)(*ノωノ)
全員、絶句。
美味しい~~♡♡
でも私、気になることがあります。
「でみんぼさん、生ものにアレルギーなかったっけ…?」
すると 事務長でみんぼ、
二切れ目に手を伸ばしながら、
ケロッ とした顔で答えます。
「あるよ。マグロ!」
わぁーーーーーーーっ!!!
でみんぼーーーーーーーっ!!!!!!!!
(;・∀・)(;・∀・)(;・∀・)(;・∀・)(;・∀・)
そんなあっけらかんとしたでみんぼが、私は好き♡
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名古屋の弁護士と愉快な仲間たち ちかこーん
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