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「名古屋の弁護士と愉快な仲間たち」
ちかこーんです。
世界中に色んな紛争が起きている中、
山口統平法律事務所では、
「梅干し論争」が起きています。
皆で食べるちかこーん弁当は、
最近は、事務所で大人数の分も炊ける炊飯器を買ってもらい、
おかずのみ作って持ってくるようになりました。
お昼12時前後に、
ソ~ ドレミファソ~ドッド ♪♪
炊き立てご飯の出来上がりです。
で、
ここに卵をかけたり梅干しをのせたりするのですが、
ここで論争が起きるわけです。
弁護士・ふじさんは、
おばあちゃんの手作り梅を幼少時から食べていたよう。
市販されている梅干しのほとんどが
調味液につけて作った「調味梅干し」ですが、
ふじさんは、
塩分20%
原材料 梅、塩。それだけ!
という、
本当に本当にしょっぱ~~~~いものしか、
「梅干し」と認めてくれません(・_・;)
一番塩分の高い10%を買ってきても、
塩以外にも色々と加工されている調味漬けであると、
「なんだこれは」と一蹴されてしまいます(^▽^;)
弁護士・山さんは、
そもそも梅干しを口にしません。
あまり好きではないそうです。
と~へい先生は、
ご飯にのせず、丸ごと一粒 ポイっ!とお口に放り込みます。
女子3人が食べられる梅干しは、調味梅干し。
目もと口元に思いっきりシワが寄るような梅干しは、
すっぱくてしょっぱくて食べられません。
でみんぼは、
梅干しをお茶の中に入れるのが好き。
チャロ先輩とちかこーんは、
ほんのり甘い、はちみつ梅が好き。
それぞれに、
好みや食べ方がある・・・
よって、事務所の冷蔵庫には、
「ふじさん用の梅干し」と「みんなの梅干し」の2種類が存在します。
ちかこーん弁当は、
酢の物や鶏肉の大葉チーズ焼きなどで、
隠し味として梅干しを入れることがあります。
もちろん、私が食べられるレベルの梅干しで。
ということで今日もまた、
「梅干し論争」が始まることでしょう。
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名古屋の弁護士と愉快な仲間たち ちかこーん
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