山口統平法律事務所☆名古屋の弁護士と愉快な仲間たち

名古屋のとある弁護士事務所で働く人々が、法律知識を駆使しつつ、みんなの役に立つかもしれない情報を発信するブログ。

パンはパンでも食べられないパンのヒミツ

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おはようございます!

「名古屋の弁護士と愉快な仲間たち」

ちかこーんです。




お鍋やフライパンって、

沢山あっても結局、

一番使いやすい大きさのものをひたすら使ってしまいます。





でもちょっと酷使しすぎたかしら。

この「ヘビロテ」フライパンが最近、

油を多めに引いてもこびりつくようになりました。





テフロン加工の性能が落ちて

フライパンに寿命が来たということはきっと、



それだけお料理頑張ったということかな!( *´艸`)




ということで、

新たなヘビロテフライパンが誕生する前に、

テフロン加工のフライパンの正しい使い方を調べました。



空だきNG。予熱時間は1分~1分半位が目安。

高温NG。熱伝導がよいので、中火以下で十分調理できます。

③傷をつけにくい角の丸い調理器具を使う。

④少し油を引く。

フライパンが冷めてから洗う(急激な温度変化に弱い)

⑥しっかり中性洗剤を使って洗う(表面に残った塩分や油分が、コーティング剥がれの原因になる)






フライパンを使った後、

すぐに洗っちゃダメ―――!Σ(・ω・ノ)ノ!




コーティングが剥がれる原因は、

ガシガシ洗うというより

表面に残った塩分油分がダメ―――!Σ(・ω・ノ)ノ!





パンはパンでも食べられないパンで、

今日も美味しいお料理作れるかな?!( *´艸`)



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ちょっとは皆さまのお役に立てたかしら?!
フライパンは冷めてから洗いましょう♡

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 名古屋の弁護士と愉快な仲間たち  ちかこーん
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